Katerina (roveindusk) wrote,
Katerina
roveindusk

Categories:
150 укеми. Это я сама себя на слабо взяла - а то чего, сенсей может а я нет? Непорядок. Ну че, я тоже могу, и теперь регулярно это проделываю дважы в неделю.
30 - все еще на одном дыхании, полет нормальный, главное не торопиться, иначе не хватит ни дыхалки, ни ног.
50 - одно дыхание кончается. Мышцы ног тоже; я уже поняла в чем ошибка (толкаюсь почти с носка, при этом напрягаются те мышцы которые не должны), но не всегда получается отследить. Хочется ускориться, чтобы хватало хотя бы дыхалки.
60 - вдох-выдох между двумя укеми. Темп немного снижается. Ноги норм.
80 - полет нормальный. Ощущение (обманчивое), что так можно продолжать сколь угодно долго. Меня хватает даже на то чтобы смотреть по сторонам и фиксировать происходящее. Выхожу в ровную стойку не задумываясь.
100 - начинаю считать сначала, так кажется, что конец ближе.
120 - тушка все еще способна шевелиться, но мысли о том, чтобы прекратить это немедленно, закрадываются. Стараюсь не делать лишних движений.
140-150 -просто падаю и перекатываюсь как получится. Стойка? Это о чем ваще?

Потом пару минут отдыхиваюсь и в принципе оно ничего так, разминку вести в состоянии.
Интересно как через год будет, главное не забросить это дело по лени.
Изначально была мысля работать над количеством, но сенсей предложил разобраться с техникой. Сейчас понимаю что он прав - огрехов таки много, и в такой работе на выносливость они хорошо проявляются к концу - когда сознательного контроля меньше и работают рефлексы.
Tags: айкидо и БИ, я
Subscribe

  • Пять вопросов

    Пять вопросов от maiorova 1. Пар или электричество? Конечно, электричество. Стимпанк эстетически довольно приятен, но жить лучше с…

  • (no subject)

    Взбрело мне нынче в голову сделать из черноплодки вино (по этому рецепту). Чувствую себя юным химиком. Перебрала, подавила, насыпала сахара. Теперь…

  • (no subject)

    Дамба - одно из тех мест, ради которых я прощаю Питеру мерзкий климат. Закаты здесь особенно прекрасны. Сегодня - по одну сторону огромная луна, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments